Distintos tipos de grasas para la bicicleta


En la bicicleta debemos utilizar distintos tipos de grasas en una gran cantidad de partes y componentes para evitar que se rayen, traben, oxiden y hagan ruidos molestos. Todas las partes en que haya dos o más piezas en comunión y/o que generen movimiento dentro de la bicicleta, produciendo fricción, deben llevar grasa. Esta hará que sea más difícil que se introduzca tierra y agua, una fatal combinación que producirá óxido, trabando las partes y generando ruidos molestos.
Algunos ejemplos de partes que deben llevar grasa son:
• Tapas del frente del stem,
• Caño de asiento en su unión con el cuadro y con el asiento
• Poste de la horquilla en su comunión con el stem
• La unión del cuadro con el juego de dirección
• Rodamientos superior e inferior de la dirección
• Caja pedalera
• Ejes de las ruedas

Generalmente este trabajo de mantenimiento de engrasado de las distintas partes de la bicicleta consiste en desarmar, limpiar, secar, volver a engrasar y armar nuevamente, ajustando con el torque adecuado. Esta tarea es una buena manera de empezar a realizar algo simple de mecánica sobre tu bicicleta

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